
Внимание!

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: праздник
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Название: Тень авантюриста. Клуб негодяев
Жанр: Мистика, фэнтези.
Рейтинг: PG-13
Саммари: Кто-то получает в наследство богатство, кто-то – долги. А Роберту Сандерсу досталось нечто необычное. Несколько вещей, от которых по коже бегают мурашки, членство в клубе чудаков и ворох тайн. Естественно, нормальному человеку и даром этого не надо, но как быть, если чужое прошлое никак не отпускает? Что делать, если за тебя как будто всё уже решили? Хватит плыть по течению, стоит побороться за своё будущее! Конечно, это будет нелегко. Сначала придётся наступить на горло своим принципам, наделать кучу ошибок и при этом сохранить доверие близких. Пора повзрослеть и стать собой, даже если для этого придётся сменить несколько обличий.
Прим. авт.: альтернативная Европа XIX века.
Предыдущие главы - по тегу.
Глава 12. Отец и Сын
У нас не хватило духу признаться Ренару в том, что мы потеряли труп. Не думаю, что этот малодушный поступок достоин порицания, ведь он бы ни за что не поверил нам. Да и что бы мы сказали? «Прости, но он сбежал»?
Отказавшись выполнять вторую часть гениального и простого плана, я помчался к себе. Я переживал за солдатика, боялся, что он мог задохнуться в ларце. Ещё одного мертвеца, пускай и размером с палец, мне не надо! Однако длительное заточение нисколько ему не повредило. Солдатик с завидной прытью старался проткнуть меня штыком. Мне было любопытно, почему он не стреляет из ружья, но я не задал этот вопрос вслух, чтобы не подать ему идеи. Я не хотел оставлять его без присмотра, поэтому решил взять с собой к Андрею. Я безжалостно отобрал у него оружие, а самого драчуна завернул в платок и положил в карман куртки. Надо будет как-нибудь потом с ним разобраться.
С наступлением ночи люди почти исчезли с улиц, духов же стало в разы больше, и некоторые из них мало чем отличались от обычных прохожих. Призрачные мужчины и женщины бродили по городу со своей призрачной целью. Их лица словно были воплощением вечной меланхолии. Я с ужасом вглядывался в них, ожидая встретить Кемпа или того одноглазого бандита. Мне всякий раз становилось не по себе, когда духи хотя бы на пару секунд задерживали на мне взгляды. Внутри всё как будто сжималось от их сиюминутного любопытства – мало ли что у них на уме. Я старался не обращать на них внимания, но всё равно не мог отвести глаз от очередного потустороннего гостя.
Передо мной в воздухе из ниоткуда появилась маленькая серая тень. Она моментально приняла очертания ребёнка и, кинувшись ко мне, обхватила за ноги. Хоть это не стало для меня помехой, я невольно остановился. Малыш посмотрел на меня и улыбнулся. Не задумываясь, я улыбнулся в ответ и провёл рукой по его взъёрошенным серым волосам. От них веяло прохладой, место ожога тут же закололо. Вдруг передо мной возник женский силуэт. Эта тень подхватила малыша и бесшумно понеслась над мостовой. Я наблюдал за ней до тех пор, пока она не исчезла, просочившись сквозь стену ближайшего здания.
Больше духи не проявляли ко мне интереса, и чем ближе я подходил к мосту, тем меньше они попадались мне на пути. Но от этого мне не стало спокойней. Мне не давали покоя воспоминания о погоне по крышам. Ведь я был кому-то нужен и, возможно, не только Филдвику или Андрею. Я боялся, что в любой момент на меня наброситься ещё один страшный громила. Второй раз мне может не повезти. Схватят меня и всё. Не меньше мучил меня и Кемп, точнее пропажа его тела. Вот куда оно делось? Кому могло понадобиться?
Шаги за спиной. Несуетливые, осторожные.
Кто-то преследовал меня.
Я оглянулся и увидел невысокого тощего парня с ножом. Он явно не ожидал, что я так скоро его замечу. На миг в его глазах отразился испуг, но он быстро пришёл в себя и атаковал меня. Я молниеносно выбил из его руки оружие и, схватив за грудки, оторвал от земли.
Не было времени удивляться своим способностям.
– Что тебе от меня надо? – прорычал я.
Парень открыл рот с кривыми зубами, но не произнёс ни звука.
– Говори! – я встряхнул его.
На его лице замерцали красные отблески. Он что-то жалобно проскулил по-чешски и зажмурился, явно готовясь к худшему.
Как неожиданно. Только что этот тип хотел меня зарезать, а теперь он умирает от страха в моих руках. Я могу сделать с ним всё что угодно. Убить, выпить его кровь…
Чувствуя себя последним мерзавцем, я отпустил его. Он всего лишь заурядный грабитель, и выбрал он меня своей жертвой случайно. Подумал, что у меня будет легко украсть кошелёк и часы. Остаётся надеяться, что после встречи со мной он всерьёз задумается о своём образе жизни.
Едва я подошёл к дому Андрея, как на меня снова нахлынуло ощущение опасности. Интуиция подсказывала мне, что здесь творилось что-то неладное, но я не мог понять, что. С виду всё было как обычно, и у меня не должно было возникнуть стоящей причины для беспокойства. Я вошёл внутрь и уже было хотел позвать вампира, как вдруг раздался протяжный металлический визг. Ему вторил похожий голос, такой пронзительный, как будто нечто терзало меня изнутри. Сквозь этот кошмар, я расслышал, как что-то в отчаянии прокричал Андрей. Я пробежал через коридор и малую гостиную и распахнул скрипучие двери, за которыми что-то неистово шумело.
Зрелище меня ошеломило. По просторной комнате, вереща и воя, летали призраки. С искажёнными от воплей лицами они носились всюду как бешеные. Их длинные волосы напоминали змей, а рваные одежды, которые раньше были то ли платьями, то ли саванами, зловеще развевались.
Андрей безучастно стоял в очерчённом на полу круге с непонятными знаками.
– Уходи отсюда! – крикнул он мне. – Беги!
– Что происходит? – я увернулся от одного духа, и в этот момент сквозь меня пролетел другой. От холода, пронзившего тело, у меня подкосились ноги.
– Беги! – повторил Андрей.
Я услышал как с грохотом захлопнулись двери. Таким образом духи говорили мне: «Останься!».
Да уж, Андрей попал в не лучшую компанию.
Выставив вперёд костлявые руки, на меня надвигалось страшилище с огромными чёрными глазницами. Я отскочил в сторону и, расставив конечности по-паучьи, удержался на стене. Не успел я опомниться, как мной заинтересовались ещё духи. Я быстро спрыгнул на пол, но завис в воздухе, так и не достигнув цели. Уродливые мертвецы так плотно окружили меня, что я не мог не только нормально двигаться, но и дышать. Они щипали меня, дёргали за волосы. Уже знакомый безглазый дух вцепился своими ледяными ногтями мне в лицо.
Внезапно несколько духов отлетели от меня: они отвлеклись на Андрея, вышедшего за пределы нарисованного круга. Я дёрнулся и упал на спину. Духи завизжали, явно расстроившись из-за того, что из-за недотёпистых товарищей упустили добычу.
– Скорее ко мне!
На свой страх и риск я пробежал сквозь парочку холодных призраков и встал рядом с Андреем.
– Здесь мы в безопасности, – негромко сказал он. – Не бойся.
Духи вновь стали беспорядочно носиться по помещению. Самые наглые особи то и дело подлетали к нам, тянули руки и скалились.
– Они… они не похожи на тех, кого я видел раньше, – пробормотал я.
– Естественно, духи же разные бывают. Безобидные и не очень.
– Эти откуда взялись? И чего они хотят от нас?
– Это озлобленные души, им не нравится то, что мы живы. Как видишь, они хотят восстановить справедливость, – Андрей сел на пол. – Но несмотря на ярость, они практически лишены разума. Страшно представить, что было бы, обладай они интеллектом.
Я последовал его примеру и тоже сел.
– Так откуда они здесь взялись?
– Эй, за ногами следи. Сотрёшь магический знак или нарушишь целостность круга – и нас порвут привидения. По крайней мере, меня.
Я нехотя прижал к груди согнутые в коленях ноги. Как тесно. Он что, не мог круг побольше нарисовать?
В мою сторону кинулся дух с безобразно опухшей, как у утопленника, рожей. Наткнувшись на невидимую стену, он громко клацнул зубами. Я ойкнул и откинулся назад. Нечаянно прижался к спине Андрея.
– Сиди смирно, они тебя не тронут, – откликнулся тот. – Так спрашиваешь, откуда они взялись? Я сам точно не знаю. Я не собирался их вызывать, мне нужен был только Родерик Сандерс. Увы, вчера твой дедушка почтил меня своим отсутствием. Предполагаю, что он был на вашем спиритическом сеансе, поэтому мне пришлось сегодня предпринять ещё одну попытку с ним пообщаться. Почерк у него далеко не каллиграфический, его дневник просто невозможно читать, я тебе уже говорил об этом. А у меня столько к нему вопросов! Так вы его не вызывали?
Нет, он точно сумасшедший. Додумался обращаться к покойнику из-за почерка!
– Сеанс был сплошным обманом. Ничего потустороннего, не считая гипноза Филдвика, – сердито ответил я.
– Возможно, это и к лучшему. Я вот теперь сам не рад… Так что Филдвик? Расскажи, я хочу послушать.
Я вкратце изложил ему события прошлого вечера.
– Да ты был на волосок от гибели! – я не видел лица Андрея, но мне казалось, будто он в тот момент довольно улыбался. – Единственное, с чем не справляется Защита, это огонь. Огонь – серьёзная опасность для всех вампиров без исключения. Если бы ты не выбрался из пламени, то всего за несколько минут от тебя бы остался пепел. А вампиры не фениксы, из пепла не возрождаются.
Я уже было хотел сказать ему, чтобы он не смел причислять меня к этим чудовищам, и задать мучающий меня вопрос, как он вдруг воскликнул:
– Эврика!
– А? – я ничего не понял.
– У меня появилась идея как прогнать этих инфернальных паразитов. Не знаю, поможет ли, но любая неиспользованная попытка заранее обречена на неудачу. Стоит попробовать.
– Что?
– У тебя уже улучшилось ночное зрение? Видишь зеркало?
– Над камином? Вижу.
– Не зря зеркала считаются проводниками между мирами. Духи появились именно оттуда.
Ситуация стала для меня более или менее ясная, но я всё равно никак не мог сообразить, что придумал Андрей.
– Надо их просто загнать назад, – торжественно возвестил он.
Логично, чёрт побери. Но надо же как-то это осуществить. Я неуверенно расправил плечи: похоже, нам ещё долго маяться в тесноте.
– Даже если среди них есть твой предок, то мы без сожаления от него избавимся. Мирно побеседовать с ним всё равно не удастся, – Андрей толкнул меня. – Прошу прощения. Так…
В зеркало влетел ботинок, оставив на нём узор из трещин. Духам это явно не понравилось. От их горестного верещания мне пришлось прикрыть уши руками. Терпеть призрачный хор было невыносимо. Меня словно разрывали на части.
– Ты уверен, что они уйдут? – прокричал я. – Вдруг ты лишишь их выхода?
– Когда ставишь эксперимент, ни в чём нельзя быть уверенным.
– Может, просто подождём?
– И ждать будем до второго пришествия? Окна заколочены, когда настанет утро, призраки не увидят дневного света. Эти условия для них идеальны!
– А если…
Недослушав меня, Андрей швырнул в зеркало второй ботинок. В этот раз попытка оказалась менее успешной. Духи сбили снаряд. Скорее всего, случайно, а не осознанно.
Я обречённо вздохнул и стал разуваться.
– Мой мальчик, что бы я без тебя делал, – Андрей выхватил у меня из рук ботинок. – Я сам, я приноровился.
Едва зеркало разбилось, комната наполнилась таким воем, что стены чудом уцелели. Первые несколько секунд духи бестолково кружили возле камина, потом с жалобным стоном, переходящим в писк, стали на глазах превращаться в тонкие струи дыма. Эти ужасные создания теперь напоминали цыплят, спасающихся от коршуна. Отталкивая друг друга, они спешили залезть в осколки и спрятаться в них.
Андрей вышел из круга.
– Моя теория верна. Хоть они не собирались отсюда так просто уходить, они испугались, что не смогут вернуться в родную стихию, где им комфортнее. Правда, не знаю, как это точно подействовало. Вероятно, это либо инстинкт, либо остатки прижизненного интеллекта. Вообще-то я склонен предполагать, что это банальный инстинкт, но в этом деле нельзя быть предвзятым, поэтому стоит держать в уме ещё варианты.
Он поднял с пола свой ботинок и потянулся за вторым.
Меня ни капли не интересовали его рассуждения. Я хотел только одного – узнать, как мне снова стать человеком.
– Андрей, у меня есть серьёзный вопрос…
– Всего лишь один? – он, не глядя на меня, обувался. – Я думал, их будет гораздо больше.
Клянусь, он наверняка понял, что я имел в виду. Он просто опять издевается надо мной.
Я набрался наглости и подошёл поближе к нему. Андрей медленно повернулся.
– А что это у тебя в кармане? Как будто что-то живое, – он поправил очки. Зачем они только ему нужны?
Я на миг растерялся.
– Боже, я совсем про него забыл! – я в спешке достал несчастную малявку.
Солдатик, насколько позволяли силы, боролся с платком. Если бы он умел говорить, то точно бы обругал меня последними словами. На секунду представив себя на его месте, мне стало стыдно.
Андрей уставился на живую игрушку с неподдельным любопытством в глазах.
– Почему ты не сказал мне, что он сохранился?
– Да я не знаю, что это. То есть он сначала был игрушкой и сегодня вдруг… Отдай! – я осторожно потянул на себя платок, но солдатик цепко держался за его кончик. – Отдай, он тебе не нужен.
Однако этот болван не хотел мне уступать. Скорчив сердитую рожицу, он тащил в свою сторону платок, из которого его только что выпутали.
– Забавный малый, – хмыкнул Андрей.
Наконец игра в перетягивание каната завершилась в пользу солдатика.
– Он туп, как пробка, – пожаловался я, – и совершенно не понимает, что ему говорят… Так ты знал о нём?
– Да. Страницы о создании голема в дневнике Родерика я прочитал легко. Заметно, что он писал аккуратно и вдумчиво, а не на ходу.
– О создании чего?
– Голема. Он у тебя в руке.
Я взглянул на деловито копошащегося солдатика, и мне тут же стал ясен его коварный план. Он пытался завернуть в платок мои пальцы. Маленького мстителя как будто не волновало, что я слишком большой для него, и такого мизерного кусочка ткани ему не хватит. Некстати вспомнилось, как Филдвик пленил меня с помощью занавески.
– Конечно, это далеко не идеальный экземпляр, но могло быть и хуже, – Андрей подхватил солдатика, тем самым отобрав у него надежду расквитаться со мной на месте. – Посмотри, он ведь как живой! Как человек, только крошечный. Неплохой результат, для того, кто не наделён магическим даром от рождения. Родерик определённо был талантлив.
– По-моему, оживить игрушку можно только от скуки.
– Чисто обывательское мнение. Големов нельзя недооценивать, их создают отнюдь не для развлечения. Нужны немалые знания чёрной магии и железное терпение, чтобы сотворить искусственную душу и поместить её в неживую оболочку. Для этого мало одной лишь скуки, не так ли? Големы – бесправные слуги своих создателей. Они делают всё, что им приказывают. Но бывают и случаи вроде этого.
Что верно, то верно. Солдатик не мог похвастаться примерным поведением и беспрекословным послушанием.
– Неужели ты не знаешь легенду о пражском големе? – с наигранным удивлением спросил Андрей.
Я покачал головой.
– Впервые об этом слышу.
– Какой кошмар. Когда ты молчишь, ты само очарование, а стоит тебе открыть рот, как тут же демонстрируешь пробелы в кругозоре. К счастью, у тебя есть я. Не буду вдаваться в подробности, потому что эта тема тянет, как минимум на целый трактат. Известного пражского голема создал раввин Лев для защиты евреев от антисемитов. И вот однажды глиняный исполин вышел из-под контроля и стал бесчинствовать в еврейском квартале. Он убивал тех, кого должен был защищать. Естественно, раввин был вынужден уничтожить своё детище.
Тем временем я вытряхнул из своего ботинка мелкие осколки зеркала.
– Поучительная история. В лишний раз доказывает, что чёрная магия до добра не доводит, – пробурчал я. – Не пойму, зачем Родерику понадобился голем? Тем более такой маленький.
– Ну как зачем? Чтобы использовать его в своих целях. Представляешь, он научил солдатика колоть людей штыком, который предварительно смазывал ядом…
Я так и замер с натянутыми концами шнурка.
– Очень изобретательно, я бы лично до такого не додумался! – с жаром продолжал Андрей. – К сожалению, больше ничему не получилось научить голема, потому что он действительно туповат. Родерик в своих записях называл его бесполезной бестолочью.
Теперь я смотрел на живую игрушку совершенно другими глазами. В ней не осталось ничего умильного и забавного. Маленькое существо, созданное для того, чтобы творить зло, только выглядело безобидным.
– Если найдёшь штык, выкинь его от греха подальше. С ядами лучше не шутить, особенно с теми, что годами сохраняют свои свойства…
Если бы я был более вспыльчивым, солдатик был бы сию же минуту раздавлен.
– Господи, он же мог убить меня! – воскликнул я. – Я отобрал у него ружьё со штыком, потому что он без конца тыкал им в меня. Господи…
Я прижал ладонь ко рту.
Господи, это он убил Эрнеста Кемпа! Не просто слегка поцарапал, а убил! Яд королевской кобры был только в моём бокале… А если бы на месте Кемпа оказался Франсуа?!
– Возьми себя в руки, – потребовал Андрей. – Смотреть противно. Только что спокойно рассказывал о том, как его жгли в камине, а какая-то игрушка вызвала у него истерику.
Я промолчал. Нечего ему знать о Кемпе, не его дело.
Андрей строго смотрел на меня и тоже молчал. Тишина, повисшая в тёмной полупустой комнате, была такой неуютной, что я с нетерпением ждал, когда хоть что-то её нарушит. Солдатик беспокойно задёргался в руке вампира, как будто почуял неладное.
– Жаль, конечно, но я пойму, если ты захочешь его уничтожить, – негромко заговорил Андрей. – Или можешь просто спрятать его куда-нибудь подальше. В безлюдном месте, где он не услышит заклинание, которое его снова оживит.
– Но я не произносил ничего подобного!
– В любом случае наш голем услышал нужные слова. Не устаю поражаться дерзости твоего дедушки. Не всякий бы осмелился сделать заклинанием начало молитвы. Стоит рядом с солдатиком кому-нибудь сказать: «Pater noster», и он из оловянного истукана превратится в живого человечка. А вот второе заклинание…
Солдатик замер в испуге. Он что, понимает, о чём идёт речь?
– Amen, – прошептал Андрей.
В следующее мгновение он протянул мне твёрдую фигурку, мало похожую на задиристого голема. Со смешанными чувствами я положил её в карман. Гулливер-убийца, это ж надо было придумать. Хорошо, что мне такая дикая фантазия не перешла по наследству.
– Так зачем ты пришёл ко мне?
Странно. Я-то думал, что Андрей вновь намеренно отвлечётся на что-нибудь менее важное.
– Я не хочу быть вампиром, – когда я это сказал, то почувствовал себя просто глупо. Настолько беспомощно прозвучали мои слова. Так тихо и как будто неуверенно.
– И ты надеешься на то, что я скажу тебе, как снова стать прежним, – он отвернулся от меня и небрежно смахнул с камина несколько осколков. – Забудь об этом.
– Не знаешь или не хочешь говорить?
Он с лёгкостью разломил пальцами большой кусок стекла.
– Что тебя не устраивает? Ты сейчас жив только потому, что вампир.
Мне было больно от этого заявления. Да, он прав. Я не раз избежал смерти благодаря тому, что он со мной сделал, но… Но…
– Днём я сижу в четырёх стенах. Сплю без снов. Меня тошнит от всего, кроме крови!
Быстрый взгляд Андрея вынудил меня замолчать.
– Эта ерунда по сравнению с тем, что ты получил взамен, – сказал он. – Всего лишь малая жертва. Поверь, могло быть хуже.
– Вдруг я кого-нибудь убью!..
Андрей перебил меня:
– Ты справился с Первым голодом, значит, тебе хватит воли не кидаться на людей. Давай спокойно всё обсудим. Ты пока ничего не понимаешь.
– Это ты ничего не понимаешь. Я не хочу быть таким как ты.
– О, Боже, – Андрей трагически закатил глаза. – У тебя было столько времени осмыслить ситуацию, а ты по-прежнему упрямишься. Пора уже вести себя как взрослый.
– Так ты знаешь, как можно стать человеком, или нет?
– Единственное, чем я могу тебе помочь, это научить быть вампиром.
Считает, мной так просто манипулировать? Нет уж!
– В таком случае мне от тебя больше ничего не нужно, – не попрощавшись, я направился к дверям. С одной стороны, я осознавал, что поступаю неправильно, но с другой, мне не хотелось иметь с Андреем ничего общего. Его недомолвки пугали и злили меня ещё больше.
– Пожалуйста, не вынуждай меня действовать по-плохому, – со сдержанной угрозой сказал вампир.
Можно подумать, раньше он действовал исключительно по-хорошему!
Я проигнорировал его и взялся за дверные ручки.
– Прежде чем уйдёшь, станцуй для меня вальс.
Не успел я толком ничего сообразить, как вдруг отошёл от дверей и в следующее мгновение начал вальсировать с воображаемой партнёршей. Я пытался это остановить, но тело меня не слушалось.
– Какого чёрта!
– А я предупреждал, – Андрей скрестил руки на груди.
– Прекрати сейчас же!
– С какой стати?
– Я тебе не игрушка!
А танец всё продолжался. Я кружил по комнате, как юный аристократ, готовящийся к своему первому балу. Мои жалкие попытки хотя бы выбиться из такта ни к чему не привели.
– Но ты же не можешь управлять мной! – в отчаянии воскликнул я.
– Сознанием – не могу, а тобой – сколько угодно. Я твой Хозяин.
– Никакой ты мне не хозяин!
– Просто послушай. В первый месяц своего существования вампир полностью находится во власти своего создателя, то есть Хозяина. Он может делать с новеньким всё что угодно. Использовать, а потом безжалостно уничтожить, или воспитать как равного себе.
– Как здорово, я теперь ещё и твой раб.
– В вампирском обществе это называется не «раб», а «Тварь». По прошествии месяца Хозяин и Тварь получают иные статусы – Отец и Сын.
– Даже не знаю, что хуже… Хватит, я больше не могу!
– Ты должен понять, что нет пути назад. Как бы тебе ни хотелось отказываться от привычного образа жизни, придётся приспосабливаться к новому. Да, мой мальчик, рано или поздно приходится что-то менять. Можешь, конечно, твердить, что ты был доволен прежней жизнью, но это не так. Иначе ты не ввязался бы в эту авантюру.
– Не лезь не в своё дело!
Я не мог справиться с эмоциями. Самое обидное, что мне не было легче от того, что я в открытую грубил ему. Я боялся ответной реакции. И не зря.
– Мне больше нравится Венский вальс, – отчеканил он.
Меня закружило в ускоренном темпе. Я чуть не взвыл от жалости к себе.
– Ты боишься перемен, но они необходимы. Согласись, ты же не хочешь всю жизнь проторчать в деревеньке, где тебя никто по-настоящему не ценит. Не хочешь, чтобы чрезмерная опека Элен окончательно тебя погубила.
Я стиснул зубы и зажмурился. Да он основательно успел покопаться в моей голове!
– Ты для неё как комнатная собачка, которая никогда не вырастет, – жёстко сказал Андрей. – Не столько из-за смерти родителей, сколько из-за эгоизма Элен ты не получил всё, что должен был. Ни приличного воспитания, ни образования. Ты всё время был у неё на виду, лишь бы ей было спокойно.
Как он смеет так говорить о ней?!
– Ну а ты чувствуешь себя её вечным должником, и поэтому стараешься во всём ей угождать. Даже когда видишь, что она в корне не права.
В следующую секунду я рухнул на пол. Похоже, Андрею наскучили танцы, и он приготовил для меня что-то более унизительное...
– Хватит, – я осторожно приподнялся. – Хватит, я всё понял.
Мне действительно было нечего ему возразить.
Андрей загадочно промолчал.
– Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, – сказал я. – Можешь говорить что угодно, но я не готов в одночасье стать чудовищем. Ругай меня, читай морали, заставляй делать всякие глупости. Я всё равно не передумаю.
– Если бы ты хотел стать убийцей, я бы предпочёл, чтобы Филдвик с тобой расправился. Не в моих интересах плодить, как ты говоришь, чудовищ.
– Что это значит?
– Позволь мне рассказать тебе кое-что, – Андрей опустился передо мной на колени, и наши глаза оказались примерно на одном уровне. – Чтобы ты доверял мне, я впущу тебя в своё сознание.
– Ты разрешаешь мне читать свои мысли?
– Не совсем, – на его лице мелькнула смущённая улыбка. – Это больше, чем чтение мыслей. Только ты не должен закрываться от меня. Так ты согласен?
Я чуял подвох. Однако долго размышлять над его предложением мне не пришлось. Шанс частично расквитаться и узнать его мотивы был слишком заманчивым.
Я кивнул.
Несколько секунд мы смотрели друг на друга в полнейшем молчании. Мне хотелось поскорей встать с грязного пола или хоть что-то сказать, но приходилось покорно ждать непонятно чего.
Внезапно вокруг меня стала быстро сгущаться тьма. Ко мне словно вернулось обычное зрение, я больше не мог разглядеть Андрея. Я ничего не чувствовал. Ни твёрдого пола под собой, ни запаха пыли.
Это не могло быть вампирским сном. Несмотря на то, что я растворился во тьме, у меня по-прежнему оставалась способность мыслить. При желании я мог бы вспомнить пару сонетов Шекспира и повторить таблицу умножения. Но меня волновали более важные вещи. Надо было как-то выяснить, что происходит.
– Всё в порядке, – голос Андрея доносился как будто издалека. – Ничего не бойся. Доверься мне.
Мягкий свет развеял мрак, и вскоре я обнаружил, что нахожусь в парке. В воздухе витал тонкий аромат дождя и сырой желтеющей листвы. Иногда он пропадал на мгновение, но снова появлялся. Картинка перед глазами была то смутной, как в тумане, то предельно ясной. Я бесцельно брёл по аллее, хотя что-то мне подсказывало, что не стоит ничего делать без Андрея в этом странном месте. А он всё не появлялся.
Его голос вновь прозвучал из ниоткуда.
– С этого момента прошло почти сорок лет. Тогда я жил в Пльзене. В городе, где я родился и хотел провести всю свою жизнь. Я не собирался ничего менять. Я работал в больнице, читал лекции в университете…
Да где же он? И куда я иду?
– По воскресеньям я всегда отправлялся на прогулку в парк, чтобы отвлечься от забот. Но даже в минуты отдыха я не преставал думать о работе. Я не мог снять с себя ответственность за жизнь и здоровье своих пациентов. Я самонадеянно считал, что создан только для того, чтобы спасать других. Более того, работа увлекала меня настолько, что она не была для меня чем-то тяжким и ненавистным. Можно сказать, я был по-своему счастлив.
Меня вдруг обогнал рыжий спаниель и стрелой помчался по усыпанной листьями дорожке. Я побежал за ним.
Что происходит? Какое мне дело до чьей-то собаки?
Я что-то кричал, но мой голос звучал необычно, почти как эхо. И тембр был не похож на мой…
Неужели я и есть Андрей? Тот, каким он был сорок лет назад? Боже, когда я уже перестану удивляться подобным штучкам!
Андрей игнорировал моё растерянное состояние.
Когда я поймал спаниеля за ошейник, он успел запачкать грязными лапами юбку молоденькой женщины. Она заслоняла собой двух хихикающих малышей, которых, похоже, не напугало нападение.
– Вот так я познакомился с Анной. Моя собака хотела поиграть с детьми, а она бросилась на защиту своих питомцев. Мелочь, но что поделать, если жизнь состоит из мелочей, которые поначалу кажутся незначительными?
Тем временем я что-то говорил и сдерживал скулящую от нетерпения собаку. Кто-то из детей протянул к ней руку, чтобы погладить её, но бдительная няня тут же это пресекла.
Туман потемнел и стал гуще. Я вновь погружался во тьму.
Наконец-то. Пора бы уже выбраться из чужой памяти. Не очень приятно, когда с тобой обращаются как с куклой.
Я опять гуляю по парку. О чём-то оживлённо беседую с Анной.
– Мы встречались с ней каждую неделю. Она была очень мила, начитана, и общение с ней доставляло мне истинное наслаждение. Всего несколько коротких встреч что-то изменили во мне. Я стал больше задумываться о таких человеческих вещах как семья. Честно говоря, совсем одиноким меня никак нельзя было назвать. Помимо родителей, у меня было множество родственников. Братья, сёстры, кузены, их дети… Но Анна, сама того не ведая, дала мне понять, как я нуждаюсь в собственной семье. Чтобы дома меня ждали не только горничная со старой кухаркой. И чтобы компанию мне составляла не только собака.
Деревья растаяли в тумане и почти мгновенно вновь материализовались. Коричнево-жёлтую листву сменил снег. Морозный ветерок навязчиво щипал щёки. Моё дыхание превращалось в клубящийся пар. Вокруг меня радостно носился спаниель и пытался ловить пастью редкие снежинки.
Что это, он мне всю жизнь свою будет пересказывать? Ради чего?
– Анна пропала неожиданно. Не могу описать словами, как я к ней привязался. Я был потрясён, когда увидел детей с другой няней, – продолжал Андрей. – Поначалу я огорчился, но позже решил, что так даже лучше. Анна появилась, как ангел, и исчезла, выполнив свою миссию: я одумался и сделал предложение девице, женитьбу с которой мне так долго навязывали родители. А после Рождества…
Да сколько можно, в этом воспоминании холодно!
Ко мне подошла румяная от мороза девушка в шубке из явно дорогого меха. Я даже не сразу понял, что передо мной та скромная няня.
Андрей усмехнулся.
– Я не сразу её узнал. К моей Золушке как будто заглянула в гости Крёстная фея. Она что-то рассказывала мне про наследство, но мне было всё равно, почему она исчезла. Главное, что она снова была со мной.
Уже привычная темнота и ощущение лёгкости. Надеюсь, это было последнее воспоминание.
– То, что произошло дальше, по-настоящему разрушило мой привычный мир, – мрачно сказал Андрей. – Я пригласил её к себе. На улице было холодно, и Анна ещё напомнила мне о моей библиотеке…
Меня резко выдернуло из уютной тьмы.
Прямо в объятья Анны.
Не трудно догадаться, почему девицам не разрешают ходить по чужим библиотекам.
Будь я собой, то умер бы от стыда сию же минуту!
Я не хотел быть рядом с обнажённой девушкой, не хотел трогать её, смотреть на неё… Делать с ней это… Даже не могу найти подходящие слова. Чёрт, не надо мне таких воспоминаний! Это слишком!
Андрей, прекрати! Ты вообще меня слышишь?! Ну хотя бы скажи что-нибудь!
Анна прижалась горячими губами к моей, то есть, к его шее. Я закрыл глаза. Или он. Какая разница, лишь бы это поскорее закончилось!
От острой боли меня на мгновение парализовало. Я застонал. В голове всё перемешалось. Кажется, я терял сознание, если это вообще возможно в моём положении.
Я с трудом расслышал голос Андрея.
– До сих пор не могу понять, в какой степени здесь был замешан гипноз. В любом случае это неважно. Анна добилась того, чего хотела. Сделала меня вампиром.
В этот момент я собрался с силами и открыл глаза. Что-то шепча, девушка склонилась надо мной и ласково провела рукой по моей щеке.
– Она тогда была слишком молода и наивна. Мою симпатию к ней Анна приняла за нечто большее. Поэтому, едва став вампиром, она нашла меня и обратила, чтобы мы больше никогда не расставались.
Всё, хватит. Я узнал даже больше, чем мне нужно. Так жарко. Тяжело дышать. Только не превращение. Не надо.
Спасительная тьма. Наверное, Андрей всё же сжалился надо мной и решил закончить нашу необычную экскурсию.
Как же я ошибался.
Тёмный коридор. Я сижу на полу, прислонившись спиной к стене. Явственно ощущаю во рту металлический вкус крови. На меня давит чувство вины и сожаления.
– Я не мог поверить в то, что произошло со мной до Первого голода. Долгие часы я терпел его, пока совсем не обезумел.
Жертва его безумия была неподалёку. Несчастный спаниель лежал на боку и не двигался. Его горло было разорвано. Из приоткрытой пасти вывалился язык.
Я всхлипнул и закрыл лицо липкими от крови руками. Меня трясло.
– Жаль, что так получилось, – тихо сказал Андрей. – Но было бы хуже, если бы я лишил жизни человека. Не волнуйся, мальчик. Главное, перетерпеть Первый голод, дальше будет гораздо легче себя контролировать.
«Надо же. Он помнит обо мне, а не просто сам с собой разговаривает», – я бы с удовольствием сказал это вслух от обиды, но лишь шмыгнул носом. Я всё ещё был Андреем, и его тело не подчинялось моему разуму. Да и что я мог сделать? Я, как скучный актёр, играл персонажа, не привнося в его образ ничего своего.
– Может, ты удивишься, но я никогда не пил человеческую кровь. Не в моих принципах питаться теми, кого я спасал.
Что?
– Человеческая кровь выгодна для вампиров тем, что она наделяет их многими сверхъестественными способностями. Например, такими как смена облика. По сравнению с Филдвиком, мои возможности просто смешны.
Не успел я обдумать его слова, как обстановка снова сменилась. Теперь я сидел в кресле у камина и смотрел на огонь. Высокий от напряжения голос Анны раздражал меня.
– Анна не желала меня понимать. А я не мог так просто уступить ей. Я её не узнавал. Она уже не была той милой девочкой, с которой я гулял в парке. Мой ангел превратился в демона.
Я резко встал и подошёл к вампирше. Её глаза воинственно замерцали алым цветом. Она хотела что-то сказать, но я прикрикнул на неё. В ответ получил звонкую пощёчину.
Слава Богу, Андрей тогда не опустился до того, чтобы ударить женщину.
– Она была моим Хозяином и могла делать со мной всё что угодно. Но были вещи, неподвластные ей. Она не могла заставить меня попробовать человеческую кровь и сравняться с ней по силе. Да, это серьёзный выбор, на который не может повлиять даже Хозяин.
Анна обвила меня руками за шею и страстно поцеловала в губы. Я не сопротивлялся. Более того, ласково прижал её к себе.
– Я говорил, что люблю её, когда она хотела этого. Делал всё, что бы она ни пожелала. Только ей было этого мало. Она хотела, чтобы я любил её по-настоящему, а не просто выполнял её приказы. Ужасно. Мне на неё даже смотреть было противно. Как можно полюбить чудовище в женском обличье? Анна упивалась своей новой сущностью, как будто это был подарок судьбы. Ей безумно нравилось ощущать своё превосходство над людьми. Иногда она походила на сумасшедшую, играющую со спичками.
Поздний вечер. Я стою на крыльце перед дверью.
– Я решил расторгнуть помолвку. Я понимал, что муж-вампир, преследуемый ревнивой вампиршей, мог бы стать страшным испытанием для любой женщины.
Я сорвался с места и в несколько мгновений обежал дом. Дверь, ведущая на кухню, была подозрительно приоткрыта. Едва я подошёл ближе, в нос ударил сильный запах крови. Я не ожидал увидеть внутри освежёванных поросят, но к такому зрелищу всё равно оказался не готов. Обезглавленное женское тело корчилось на полу, словно силясь подняться. Голова жертвы валялась неподалёку, к моему счастью, лицом вниз.
– Я опоздал.
– Miloslava!!! – я перепрыгнул труп, и в следующий момент картинка сменилась, как в калейдоскопе.
На персидском ковре передо мной лежит девушка. Её бледное лицо спокойно, русые волосы собраны в безукоризненную причёску. Я держу её холодную ладонь. Мои глаза застилают слёзы.
Бросаю короткий взгляд на её истерзанную грудь и тут же отворачиваюсь.
– Это чудовище вырвало сердце бедной Милославы, – глухо откликнулся Андрей. – Анна не пощадила никого в доме. Ни её родственников, ни слуг. Вампиры не могут приходить в жилище человека без приглашения, поэтому я был уверен, что эта семья в безопасности. Хитрая дрянь.
Я думал, что не выдержу. Мои эмоции тесно переплелись с чужими. Казалось, что слёзы Андрея и мои тоже.
Господи, зачем я согласился на эту пытку? Я же всего лишь хотел узнать, почему он сделал меня вампиром, и ничего больше. Как ему в голову пришла эта проклятая идея? Мне нужно знать правду. Я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины!
В моих руках вдруг оказался дневник Родерика. Я нетерпеливо листал исписанные желтоватые страницы.
– Я не знаю латынь. А моего отца очень напугали эти записи, поэтому дневник не даёт мне покоя.
Погодите, я сейчас не говорил это вслух!
Я поднял глаза и увидел перед собой… себя. Почти как в зеркале. Вид у меня был крайне растерянный, если не сказать виноватый. Как будто незнание латыни преступление, заслуживающее суровой казни.
День нашего знакомства.
– Вы не знаете латынь? – я сделал вид, будто удивлён.
Застенчивый парнишка интересует меня гораздо больше какого-то там дневника…
Меня оглушил громкий треск.
Я открыл глаза и, сделав жадный вдох, закашлялся от пыли. Андрей стоял надо мной и тяжело дышал.
– Глупый мальчик, – прошептал он.
Я малодушно съёжился, готовясь снести наказание за дерзость. Я снова боялся его.
Когда он прикоснулся к моим волосам, я в страхе зажмурился. Но он не сделал ничего плохого. Небрежно потрепал меня по голове.
Как мой отец.
@темы: ориджиналы, тень авантюриста, клуб негодяев
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

А в Волгограде сегодня первый снежок! Жаль, пропустили момент, когда он падал...
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
В финале Хранители отплывали на паруснике в Валинор, над кораблём возникала радуга, и Леголас восклицал: "Смотрите, всего семь цветов! Воистину, прежнего мира больше нет..."
@темы: толкиен
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Весело чирикают птички.
В лёгкой куртке жарко.
Хочется мороженого.
Балкон всё время открыт нараспашку.
Зима, ёперный театр.
@темы: записочки
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Женский голос *сердито*: Я сказала НЕЛЬЗЯ ПРО ВАМПИРОВ!!!
Детский голосок: Ну, ма-а-ама...
Женский голос: Нет... нет... Это КРОВЬ!!!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
В итоге мы получили удивительно красивое чудо! Яркое и безумно трогательное! Что особенно приятно - абсолютно нет пошлостей. Ни шуток ниже пояса, ни туалетного юмора. Персонажи даже выражаются по-человечески, а не с "блинами" и "фигами", как сейчас модно. Однако нельзя сказать, что "Хранители снов" это сопли в сахаре или наивняк в духе советских мультиков. В нём такие фишки, что обалдеть можно!
Если не жалко денег на билет, обязательно сходите!

@темы: кино
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: гарри поттер
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Если кто-то в более или менее материальном эквиваленте хочет выразить нам благодарность за перевод манги или симпатию за красивые глаза, это можно легко сделать. Честное слово, ваши кошельки не пострадают, вы не потеряете ни копейки! Презренные дублоны выплачивает сайт рекомендаций и отзывов www.irecommend.ru/ . От вас - пара бескровных кликов, а нам - денежка на телефоны)
Что надо делать?
1) Заходим на этот профиль.
2) Выбираем те отзывы, которые лично вам интересны. Кликать всё подряд не надо. Во-первых, не стоит себя насиловать, а во-вторых, накрутка на этом сайте запрещена (но давать ссылки друзьям и знакомым можно).
3) Кликаем на название отзыва (справа от звёздочек), а не продукта.
Ну а если кто-то заинтересуется проектом, может сам зарегистрироваться. Сайт (по крайней мере, для нашей семьи) полезный, доход маленький, но на мелочи хватает)))
@темы: записочки, интересное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Название: Тень авантюриста. Клуб негодяев
Жанр: Мистика, фэнтези.
Рейтинг: PG-13
Саммари: Кто-то получает в наследство богатство, кто-то – долги. А Роберту Сандерсу досталось нечто необычное. Несколько вещей, от которых по коже бегают мурашки, членство в клубе чудаков и ворох тайн. Естественно, нормальному человеку и даром этого не надо, но как быть, если чужое прошлое никак не отпускает? Что делать, если за тебя как будто всё уже решили? Хватит плыть по течению, стоит побороться за своё будущее! Конечно, это будет нелегко. Сначала придётся наступить на горло своим принципам, наделать кучу ошибок и при этом сохранить доверие близких. Пора повзрослеть и стать собой, даже если для этого придётся сменить несколько обличий.
Прим. авт.: альтернативная Европа XIX века.
Предыдущие главы - по тегу.
Глава 11. Старый знакомый
Настроение было паршивое. Я не мог не думать о Филдвике. Я боялся, что он, униженный новым поражением, расправится с графом и его детьми. Он это сделает либо как-нибудь извращённо, либо просто выпьет их кровь. Кровь, кстати, волновала меня не меньше. В бутылке, которую мне принесла Хедвика, оставалось всего ничего, к тому же эта холодная несвежая жидкость на вкус была так себе. Обычная человеческая еда была ещё хуже: она казалась мне более гадкой, безвкусной и слишком грубой. Я просто заставлял себя глотать. В придачу ко всем моим неприятностям обожжённые руки заживали слишком медленно. И это несмотря на то, что после того, что со мной делал Филдвик, на мне больше не осталось никаких повреждений. Ни синяков, ни шишек, ни царапин. Ладони же время от времени начинали противно зудеть, под розоватой кожей словно находились сотни иголочек. Почему так? Меня чуть на куски не разорвали, а о случившемся напоминают лишь руки. Получается, горячая металлическая решётка для меня сейчас опасней, чем опытный вампир? Ничего не понимаю.
Просто замечательно. Мне надо каким-то образом защитить невинных людей, а я даже не могу разобраться с тем, что происходит со мной.
Безусловно, Андрей мог бы всё объяснить. Возможно, ему известен способ, как предотвратить окончательное превращение… Хотя я зря тешу себя надеждой. Раз он тогда говорил про «новую жизнь», значит, такого способа нет.
Как бы то ни было, мне нужна помощь Андрея. Любая. Сам я не справлюсь, и Хедвика не может вечно меня нянчить. Вот уже второй день она ко мне не заходит, видно, надоел я ей со своими проблемами.
Я выглянул в окно и поморщился. Погода была не такой жаркой, как вчера, но я всё равно боялся выходить на улицу. Пока доберусь до моста, получу солнечный удар, если, конечно, до этого не изжарюсь. Что ж, лучше не рисковать понапрасну. Придётся дождаться вечера.
От этих мыслей я вновь почувствовал злость, смешанную с обидой. Какую бы цель ни преследовал Андрей, он всё равно повёл себя как последняя скотина. Я не хочу становиться ночной тварью, мне дорог дневной свет. Я не хочу так менять свою жизнь. Господи, как я его ненавижу!
Из-за Андрея Хедвика избегает встречи со мной. Его предательство стало для неё не меньшим ударом. А что если она считает себя виноватой в том, что со мной случилось? Ужасно! Я должен непременно найти её и сказать ей что-нибудь… Что-нибудь, чтобы она не чувствовала за собой вины. Или просто что-нибудь ободряющее. Хедвике ведь тоже сейчас нелегко.
В порыве рыцарского благородства я бросился к двери.
Опять не открывается!
Мне стало по-детски обидно: я хотел поговорить с Хедвикой, а она с помощью магии держит меня взаперти. Вот и доверяй кому попало. Связался на свою голову с ведьмой.
– Это уж слишком, – я пытался заглушить непреодолимое желание выбить дверь. – Может, я дурак и невежда, который на латыни знает только «Pater noster», но хватит так со мной обращаться! Мне и Филдвика хватало…
Пришлось обуздать вспыхнувшую ярость. Нет смысла разговаривать с дверью, она от этого не откроется и не посоветует, как быть с Андреем и Хедвикой.
Немного успокоившись, я сел на кровать и закрыл глаза. Ничего ведь плохого не случится, если я попробую мысленно обратиться к ведьме. Получится – хорошо, не получится – ну и не надо, не нужны мне вампирские способности. Я представлял образ девушки, твердил про себя её имя.
Но в голове творился бардак, и я не мог сосредоточиться. Немало меня отвлекал назойливый шорох, доносящийся откуда-то снизу.
– Прекрасно, у меня ещё и мышь в номере, – я глубоко вздохнул перед тем, как повторить попытку связаться с Хедвикой.
Главное, не обращать ни на что внимания. Закрою уши руками…
Шорох сменился стуком. Таким быстрым и нетерпеливым, что я волей-неволей поднялся с кровати. Не скрою, мышь, умеющая не только скрестись, но и стучать, вызвала у меня неподдельный интерес. Стук не прекращался ни на секунду, я почти не сомневался в том, что нахожусь не один в комнате. Я опустился на колени, пытаясь понять природу звука.
Неужели дух?
Выходит, я теперь этих существ не только вижу, но и слышу?
Я старался сдерживать воображение. Не стоит так легко поддаваться страху и пугаться собственной тени.
Частый стук сменился редким. Кто-то усердно отбивал нечёткий ритм.
Я открыл чемодан, и звук усилился.
– Господи, – только и смог выговорить я.
Нечто облюбовало место среди моих вещей, только это самое нечто по-прежнему было от меня скрыто. А может, это невидимка.
Так, хватит фантазировать. Тем более, уже ясно, что стук раздаётся из ларца Родерика.
Я взял ларец в руки и чуть встряхнул его. Внезапно стало тихо, потом стук возобновился с новой силой, ещё яростней, чем прежде. Кажется, я кого-то разозлил.
После недолгих раздумий я решил, что сойду с ума, если не узнаю, что за нечисть скрывается внутри.
– Хуже уже не будет. Хуже просто не может быть, – пробормотал я.
Повторив это как заклинание, я, не дыша, протянул руки к крышке. В конце концов, это не ящик Пандоры, из которого могут вылететь всевозможные несчастья и болезни. В случае опасности просто позволю себе побыть вампиром – отважно запрыгну на потолок.
Когда я заглянул внутрь, весь мой страх улетучился и сменился банальным удивлением. Рядом с ножом стоял солдатик. Несмотря на то, что он выглядел, как человек из плоти и крови, я сразу признал в нём старую игрушку. Солдатик посмотрел на меня без особого интереса, на его молодом безусом лице не отразилось ни единой эмоции. Даже не прищурился от света.
Да Родерик был ещё тот выдумщик!
– Так ты что, получается, живой? – дружелюбно обратился я к солдатику.
Не знаю почему, но он вызвал у меня симпатию. Такой маленький и безобидный – не какой-то там людоед.
Ответа не последовало. Солдатик поднял ружьё и попытался перелезть с ним через край своей темницы. Я поставил ларец на пол.
– Как тебя зовут?
Я чувствовал себя немного неловко. Даже в детстве с игрушками не разговаривал, а тут…
Перекувыркнувшись, солдатик шлёпнулся передо мной. На миг я испугался, что он мог ушибиться, однако его вообще ничего не волновало. Он беззвучно встал, подобрал ружьё и куда-то пошёл.
– Эй, – я преградил ему дорогу ладонью. – Куда собрался? Стой, да стой же.
Солдатик опять нагло меня проигнорировал. Я разлёгся на полу, чтобы у него было меньше путей к отступлению.
– Ты невоспитанный или просто говорить не умеешь?
Скорее всего, он и вправду некультурный молчун. К тому же до неприличия бесстрашный: вместо того, чтобы обойти меня, он стал карабкаться по моей руке.
– Я тебе не гора, – я бесцеремонно схватил его и приподнялся. – Не надо по мне ползать. Гулливер несчастный.
Разумеется, я в курсе, что герой Свифта обычный человек. Маленьким он был только для великанов, а Человеком-горой его прозвали лилипуты. Так что мы с солдатиком оба в равной степени могли претендовать на его место.
Мой пленник задёргался. Я одновременно боялся, что он убежит, и что я могу нечаянно его покалечить.
– Тихо ты. Будешь плохо себя вести, запихну обратно в ящик.
Никакой реакции. Он либо глухой, либо тупой.
– Будешь там сидеть до скончания веков, раз ты такой нахал.
Солдатик вдруг успокоился и послал мне более или менее осмысленный взгляд. В его больших голубых глазах легко читалась ненависть, тонкие губы были плотно сомкнуты.
Ну хоть не совсем бесчувственный. Не безмозглая игрушка, как я раньше подумал.
– Слушай, я не желаю тебе зла. Прости, если обидел. Я просто не понимаю, что ты за существо и что с тобой делать, – негромко сказал я.
Он по-прежнему смотрел на меня, как на врага, пытающегося выведать у него стратегию его армии.
– Ты и раньше оживал?
Нет ответа.
– Бедняжка, – я решил сменить тактику. – Почти двадцать лет провёл в этой ужасной коробке. В могиле с мертвецом. В полнейшей тьме.
Солдатик не изменился в лице.
Нет, всё-таки он тупое бесчувственное бревно.
– Я тебя отпущу, только не убегай.
Снова очутившись на свободе, солдатик не бросился от меня наутёк. Вряд ли он меня послушался. Вероятно, я для него был всего лишь бестолковой помехой, а не злодеем, способным его прикончить в любой момент.
– И зачем я с тобой разговариваю, ты же игрушка, – вздохнул я. – Потом Хедвике тебя покажу.
Только я протянул к нему руку, как он резким выпадом ткнул мне в палец штык.
– Зараза!
Было не больно, меня смутила его агрессия.
В солдатике, видимо, наконец проснулся инстинкт самосохранения, поэтому он не стал дожидаться ответного удара и рванул под кровать. Я полез за ним. Нечего с ним возиться, пусть в ларце сидит, гадкая малявка!
До моих ушей донёсся тихий, еле слышный, скрип двери. От неожиданности я подскочил и стукнулся головой.
– Я прошу прощения за своё вторжение к вам, – без капли стеснения сказал нежданный посетитель. – Надеюсь, вы проявите великодушие, не прогнав меня сию же минуту.
Не принято принимать гостей, пускай и незваных, лёжа на полу и наполовину высунувшись из-под кровати. Я вылез наружу и убрал с глаз волосы.
У меня скверная память на лица, но забыть того, кто угрожал мне смертью, я не смог. В моём номере находился Эрнест Кемп собственной персоной.
– Что вам от меня нужно? – агрессивно спросил я.
– Мда, нынешняя молодёжь – это потребители, приемлющие лишь рыночные отношения. Мне от вас не нужно ничего, так же, как и вам от меня. В материальном плане, конечно.
– Убирайтесь.
Кемп самодовольно ухмыльнулся и сел на стул, закинув ногу на ногу.
– Хорошие манеры приходят с возрастом.
Как же он меня раздражал. У меня и так серьёзные проблемы, и я не собираюсь тратить время на какого-то жулика.
– Не вам говорить о хороших манерах. Выследили меня, как зверя, и явились без приглашения. Наверняка подкупили портье. И даже в дверь ради приличия постучать забыли.
Он смахнул несуществующие пылинки со своей шляпы.
– Какой же вы всё-таки дерзкий и необузданный, – он укоризненно покачал головой. – Такой юный, а зубы уже острые.
Я на всякий случай проверил, что у меня творилось во рту. Как назло, мои зубы были в полном порядке.
– Меня не интересует ваше мнение обо мне. Уходите.
– Я к вам не с войной пришёл, а с миром. Мне бы хотелось извиниться за своё несдержанное поведение на собрании. Вы ещё слишком молоды, вам многое простительно, а я повёл себя не так, как следует солидному джентльмену. Поскольку мы с вами члены одного клуба, давайте забудем о нашем маленьком конфликте.
– Я вас прощаю. А теперь убирайтесь.
В душе нарастала тревога. В голове не укладывалось, что подлец, едва не пристреливший меня при первой встрече, – тонко чувствующая натура, сгорающая от стыда.
Кемп повернулся к приоткрытой двери и призывно махнул рукой. В комнату вошла горничная с подносом.
– Нет, сэр, надо всё сделать как цивилизованные люди. Чтобы у нас друг о друге остались только самые приятные воспоминания, – Кемп сам расставил на столе бокалы и после того, как жестом отпустил горничную, принялся разливать вино.
– Да, пожалуй, так будет лучше, – сухо ответил я.
Ладно. Пусть думает, что глупый юнец оттаял при виде подношения. А я возьму себя в руки и спокойно почитаю его мысли. Ох, лишь бы у меня это получилось, я просто обязан узнать, что он задумал.
– Знаете, не выношу французов, но в напитках эти стервецы знают толк. А вы любите французские вина? – беседа вдруг приняла приторно-светский оттенок.
– Они лучшие, – я не стал говорить, что другие я не пробовал.
Чёрт, не надо ко мне обращаться. Он меня сбивает!
Я покосился на кровать. Если солдатик не вовремя высунет нос из своего убежища, это будет катастрофа. Я не сомневался, что вряд ли маленький человечек напугает обладателя руки славы, но осторожность в любом случае не помешает.
«Не доверяет, сопляк. Явно жалеет, что оружие так далеко».
Я обрадовался, что смог хоть что-то услышать, только Кемп опять меня сбил.
– Вы, наверное, сын Родерика Сандерса?
– Нет, внук.
– Подумать только… А так похожи! Мне не довелось лично с ним встречаться, но я видел его портрет. Потрясающее сходство.
– Все так говорят.
– Если вас это задевает, я закрою эту тему.
– Вы очень любезны.
– Что же вы стоите? Ах, здесь же всего один стул. Нет средств на более удобные апартаменты?
– Мне много не надо, – я взял бокал и сел на кровать.
«Ага, расслабился. Считает, что теперь он в безопасности. Интересно, что же у него под подушкой, пистолет или нож? Ну, ничего, это ему всё равно не поможет».
Боже, да что же ему от меня нужно?
– Ну и правильно, излишнее расточительство ни к чему хорошему не приводит, – Кемп пригубил вино. После паузы он возобновил разговор. – Я уж боялся, что не успею вас найти. Не думал, что вы задержитесь в Праге.
– Мне здесь нравится, – выпалил я на одном дыхании.
– А мне, если говорить откровенно, не по душе этот город. Меня вообще Чехия ничем удивить не может. После пяти лет, проведённых в Индии, трудно вновь полюбить европейскую культуру.
Я должен «потерять бдительность». Может, тогда мысли выдадут его.
– Пять лет в Индии? Как интересно, – я подтянул к себе подушку и опёрся на неё, как бы готовясь слушать байки отчаянного путешественника.
Вот. Теперь я наивный мальчик, который не прячет в постели ничего смертоносного. Хоть я не обладаю актёрским талантом, Кемп правильно расценил моё преображение: его поведение стало более непринуждённым, и пропали мешающие мне подозрения. Напряжение между нами как будто исчезло.
Но я опять ошибся. Вычленить мысли Кемпа теперь было ещё трудней. Я как мог пытался абстрагироваться от его слов, только это всё равно не помогало. Более того, у меня перед глазами, как вспышки фейерверка, мелькали разные образы.
Я чётко видел индийские пагоды, словно они были частью моей памяти. То и дело появлялись темнокожие люди в просторных светлых одеждах и жуткие до дрожи статуи с множеством рук. Каменные здания сменялись листвой джунглей, где затаились дикие животные. Как в калейдоскопе перед моими глазами полосатая шкура тигра превращалась в узорчатую кожу рептилии. Эти обрывочные образы были настолько яркими, что порой заглушали голос рассказчика.
Надо же, я ещё с чтением мыслей не разобрался, а у меня уже проявляется новая способность! Если бы я желал стать вампиром, то непременно бы этому обрадовался. Но для меня это был недобрый знак.
Неожиданно Кемп прервал своё повествование. Как мне показалось, с большой неохотой.
– Я могу ещё долго рассказывать об этой чудесной стране и приключениях, которые я там пережил...
Он мельком взглянул на свой перстень с крупным зелёным камнем.
«Подарок одного раджи», – услышал я.
– Но кажется, я вас уже утомил, – продолжил он с лукавой улыбкой и поднялся со стула. – Предлагаю тост за нашу зарождающуюся дружбу и, смею надеяться, когда-нибудь, может, даже очень скоро, мы вместе отправимся в джунгли на слонах и поохотимся на тигров. Да будет так!
Я без энтузиазма чокнулся с ним и сделал пару глотков. Вкуса я не почувствовал, не вино, а крашеная вода. Как же мне это надоело…
– Как говорят индусы, богатый человек это не тот, кто утопает в золоте, а тот, у кого много друзей.
– Мудрый народ, у них есть чему поучиться, – я из вежливости отпил ещё вина.
Доброжелательный вид Кемпа заметно изменился.
«Чёрт меня подери! У него ведь уже должны быть парализованы дыхательные мышцы! – со злостью подумал он. – Как такое может быть?!»
Я чуть не выронил бокал. Так он хотел меня отравить?!
Точно, Филдвик говорил, о том, что Кемп интересуется ядами…
Вот я дурак.
«В его бокале яда бы и на слона хватило! Он должен был уже умереть!!!»
Взбудораженный отравитель выглядел так, словно был готов собственноручно меня задушить. Сквозь загар проступал румянец.
Я не ощущал в себе ни малейших изменений. Я по-прежнему дышал свободно и умирать явно не собирался.
Что ж, стоит признать, Защита снова меня спасла. Обидно только, что не от чудовища, а от обычного человека.
И похоже, единственный способ избавиться от ушлого авантюриста – это «умереть». Нет смысла пугать его вампирскими клыками, ещё с осиновым колом вернётся.
Я пару раз кашлянул и закатил глаза. Не знаю, так ли выглядят отравившиеся люди?
– Ну, наконец-то, – Кемп выхватил у меня злосчастный бокал, когда я стал оседать на пол. – Думал, останешься безнаказанным? Никто не смеет дерзить мне… Сдохни уже, гадёныш! – он так пнул меня в бок, что я чуть не вскрикнул.
Да по сравнению с ним, Филдвик образцовый мститель. У этого любителя экзотики даже не было достойной причины, чтобы расквитаться со мной. Как это мелочно, потерять покой из-за того, что последнее слово было не за ним.
Я лежал, боясь пошевелиться. Хотелось дышать полной грудью, но я, как труп, не мог себе этого позволить. Вместо того чтобы уйти, убийца опустился рядом и грубыми пальцами коснулся моего горла. О, нет – он проверяет пульс! Я могу закрыть глаза, задержать дыхание, но не остановить сердце!
Кемп выругался. Я был с ним полностью солидарен.
На несколько мгновений в моём сознании возник образ свернувшейся змеи со сверкающими чёрными глазками.
«Яд королевской кобры ещё никогда меня не подводил», – негодяй пытался сам себя успокоить.
Боже мой, что же мне делать?
Кемп сдавленно вскрикнул и выругался злее, чем в прошлый раз. От любопытства я не выдержал и открыл глаза. К счастью, в тот момент он смотрел не на меня. Его вниманием завладел улепётывающий солдатик. Ну, только этого не хватало!
Труп из меня всё равно вышел неважный, поэтому я прекратил ломать комедию.
– Гулливер! – я кинулся вдогонку за маленьким безобразником.
Я поймал его, когда этот болван попытался спрятаться за ножкой стола. За спиной раздавался хриплый кашель Кемпа.
Солдатик скорчил недовольную рожу. Я показал ему кулак: пусть видит, что я не меньше него сердит.
– Простите, сэр, но сегодня не ваш день… – я развернулся лицом к Кемпу и тут же заткнулся. Мне совсем не понравилось, как он растянулся на полу. Особый ужас внушали его застывшие, как будто стеклянные, глаза.
Мёртв. По-настоящему.
Убедившись, что в игрушечном солдатике больше жизни, чем в моём несостоявшемся убийце, я растерялся. Я бросил взгляд на остатки вина. Не может же быть такого, чтобы Кемп и себя отравил, он не был похож на самоубийцу. Скорее всего, яд был только в одном бокале. Может, он просто ошибся? Нет, не может быть. Он ведь неплохо разбирался в этом деле и, судя по всему, не раз травил недругов.
Я закинул вырывающегося солдатика обратно в ларец.
– Сиди тихо!
Тот подхватил ружьё и погрозил мне им. Тёмный штык подозрительно блестел.
Так вот, почему Кемп кричал. Мелкий паршивец его уколол. А я и не подозревал, что эта штука такая острая.
Я спрятал ларец и вновь уставился на труп. Может быть, это странно, но мне хотелось, чтобы он ожил. Чтобы моргнул раз-другой, встал и что-нибудь сказал... Судорожно вздохнув, я отвернулся от неприятного зрелища, чтобы не расплакаться, как ребёнок. Мой отец тоже не успел закрыть глаза перед смертью, и он не ожил, хотя я просил его вернуться.
Из коридора послышались знакомые шаги. Два быстрых стука в дверь.
– Слушай, Роберт, давай-ка мы с тобой… – Франсуа замер на месте как громом поражённый.
Не знаю, что он собирался мне предложить, но в любом случае это уже не имело никакого значения.
Франсуа закрыл за собой дверь.
– Что это? – спросил он непривычно приглушённым голосом.
Его рука, указывающая на мертвеца, предательски подрагивала.
У меня язык словно прилип к нёбу.
– Только не ври мне, – не сводя с меня пристального взгляда, Франсуа присел на корточки перед Кемпом, – всё равно не умеешь.
– Я не знаю, как это случилось. Честно.
– Кто это?
Когда он занялся осмотром невезучего гостя, говорить, точнее, врать, стало значительно легче. Я, почти не напрягаясь, сказал, что не помню этого человека и что никак не мог его прогнать.
– Наверное, мы встречались с ним той ночью… Он уверял меня, что хочет извиниться за то, что тогда произошло, но я не ничего не помню… – я так заикался от волнения, что боялся, что Франсуа мне не поверит.
– Неужели он даже не делал никаких намёков?
– Да нет. Он только про свою жизнь в Индии рассказывал. Я его просто остановить не мог. А потом…
Я развёл руками. И без вранья моя история неубедительна. Я бы на месте Франсуа давно бы уже не вытерпел и устроил такому ненадёжному другу допрос с пытками.
Однако он, не смотря на остроту ситуации, не стал устраивать сцены и закатывать истерики.
– Идём, надо посоветоваться с Ренаром, – хладнокровно выдал он.
Как выразился Франсуа, план Ренара был одновременно гениален и прост. Для меня же в его идее не было ничего гениального и уж тем более простого.
– Спрячем труп и напьёмся, – именно эти слова стали руководством к действию.
Он объяснил свою позицию тем, что якобы поступить более культурно невозможно. Неясно, как хозяин гостиницы отреагирует на событие, порочащее репутацию его заведения. По-тихому нас отсюда вышвырнут или нет – без разницы. Мёртвое тело – это слишком большой риск. Ренар так долго убеждал нас в этом, что мы быстро сдались.
Над деталями мы думали до самого вечера, но безуспешно. Как ведь провернуть такое сомнительное дело в незнакомом городе? Разумеется, мне в голову не приходило ничего толкового. Франсуа также не мог ничего придумать. Его больше волновала причина смерти незнакомца, и он не ошибся, предположив, что меня хотели отравить. Однако как бы он ни старался, у него не вышло красиво распутать происшествие, как в детективном рассказе. Он путался, замолкал на полуслове, начинал сначала. Так это было на него не похоже.
Я несколько раз порывался рассказать всю правду, но меня всё время что-то сдерживало. Не только обещание, которое я дал Хедвике. Я боялся, что поведав о клубе «Рука славы», придётся заодно вплести в своё повествование Филдвика, которому я обязан незабываемой ночью на кладбище. А чтобы мне поверили, я должен буду признаться в том, что сам стал вампиром…
Нет, я не могу этого сделать!
Ренар тоже нервничал, но по-своему. В отличие от своего господина, он говорил мало, зато много курил и с подозрением поглядывал на меня. Сначала я не понимал, почему он не обвиняет меня в случившемся, но, едва услышав его мысли, мне всё стало ясно. Камердинер моего друга по-прежнему переживал, что я могу раскрыть его тайну, поэтому обходился лишь мелкими колкостями.
Когда на улице стемнело, мы с Франсуа вернулись в мой номер за несчастным Кемпом. Я мимоходом отметил, что под дверью не было новых шариков.
– Иногда я думаю, почему Бог, когда наказывает одних, при этом не заботится о том, что другим это доставит массу хлопот? – проворчал Франсуа.
– Мой отец говорил, что зло идёт от дьявола и его прислужников… Что ты делаешь?
– Закрываю ему глаза.
В этот момент я по-настоящему осознал, во что втянул его.
– Это мой труп!
– Тьфу ты! – Франсуа быстро перекрестился, чем до боли напомнил мне Жака. – Не смей так говорить, слышишь! Лучше помоги.
Мы вместе подняли неподвижное тело.
– А с виду тяжёлый, – в изумлении прошептал я.
– Просто мы с тобой сильные, – придерживая труп одной рукой, Франсуа напялил ему на голову шляпу. – Ну вот. Как живой, только мёртвый. Пошли.
Он издал неестественный смешок.
В столь неприятной компании мы беспрепятственно вышли в коридор и спустились на первый этаж. Меня не отпускало ощущение, будто между нами болтается нарядное пугало. Я был бы рад бросить эту ношу, но терпел.
Внезапно Франсуа притормозил.
– Дубек, – обречённо выдохнул он.
С портье о чём-то громко разговаривал пожилой мужчина, высокий, как Франсуа, и в ширину, как два Франсуа. Вот как мы могли наткнуться на владельца гостиницы! Если его дочери получили вредный характер и магическую силу от него, то скакать нам до конца жизни козлами.
Недоверчивый вид Дубека только подтвердил, что нашей затее конец.
– Dobrý večer! – по-идиотски радостно воскликнул мой друг, отчего я вздрогнул.
Лицо хозяина гостиницы вмиг просветлело, как будто перед ним возник самый дорогой для него человек. Он широко улыбнулся и что-то пророкотал в ответ. Франсуа рассмеялся, да так звонко и беспечно, что и тот не удержался от смеха.
– Ты понял, что он сказал? – спросил я, когда мы с Дубеком мирно разошлись.
– Ни черта. Зато он теперь думает, что у нас всё замечательно. Мы пьяные и весёлые, провожаем своего друга, ясно?
Ренар ждал нас у нанятого экипажа недалеко от входа в гостиницу.
– Возвращайся назад, – он угрюмо покосился на меня. – Как и договаривались, я поеду.
Но я заупрямился.
– Нет, мы и без тебя справляемся.
– Да тебе нельзя ничего доверить, – зашипел Ренар.
– Можно. Всё, иди!
– У тебя мозгов нет, и руки к заднице пришиты!
– Да что это такое! – вмешался Франсуа. Я устыдился и поспешил помочь ему устроить нашу скорбную ношу на сидении. – Люди из низов, попав в благоприятную среду, становятся учёными, писателями, композиторами, а ты, Ренар, как был конюхом, так им и остался!
Не знаю, играл ли он на публику или злился по-настоящему, но я не решился заглянуть в его мысли. И так всё ему испортил.
Пока мы ехали, Франсуа молчал, изредка хрустел пальцами от напряжения. Я, чувствуя за собой вину, не пытался его расшевелить. Чтобы хоть как-то отвлечься от соблазна прочитать его мысли, я выглядывал духов, но они словно попрятались. Я видел одного, только он так быстро пронёсся мимо, что я не успел его разглядеть.
Вообще-то я плохо ориентируюсь на местности, но городской пейзаж оказался мне знаком.
– Где-то здесь живёт граф де Сен-Клод, – я повернулся к Франсуа.
Тот безразлично пожал плечами.
– Ты знаешь другие адреса?
Я оставил его без ответа.
Вскоре мы вышли из экипажа и понесли труп в тёмный проулок. Не могу сказать потащили, потому что мне было не тяжело, да и мой соучастник не жаловался. Я изо всех сил прислушивался, боясь встречи с нежелательными свидетелями.
– Никого, – шёпотом сообщил я.
Мы осторожно посадили останки Кемпа у стены.
– Это неправильно, – я с трудом различил эти слова Франсуа, – но лучше нельзя.
– Да, – я с тоской посмотрел на безропотное тело.
А что мы могли ещё сделать? Расчленить? Бросить в реку? Мало того, что это не по-человечески, так ещё и опасно. Сразу похоже на убийство. А так шёл человек, не самый молодой, стало плохо с сердцем или ещё что-то…
Не сговариваясь, мы пошли назад. Немного постояли на углу, пропуская карету и парочку прохожих. Я уже было хотел выйти, когда Франсуа схватил меня за плечо.
– Он исчез.
– Что? – я резко развернулся.
Кемп как сквозь землю провалился. Совершенно ничего не напоминало о его недавнем присутствии. Чёрт, он же не мог ожить и уйти!
– Как это? – вырвалось у меня.
Дурацкий вопрос, всё равно бы никто ничего не объяснил.
– Я слышал, что в Индии есть люди, которые спят на гвоздях, едят стекло и задерживают дыхание на минуты, – на полном серьёзе сказал Франсуа. – Может, это был фокус?
@темы: ориджиналы, тень авантюриста, клуб негодяев
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: интересное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Скачать - Kuroshitsuji 75 RUS [Charmed Twins].rar
Предыдущие главы
74 глава - Kuroshitsuji 74 RUS [Charmed Twins].rar
73 глава - Kuroshitsuji 73 RUS [Charmed Twins].rar
72 глава - Kuroshitsuji 72 RUS [Charmed Twins].rar
71 глава - Kuroshitsuji 71 RUS [Charmed Twins].rar
70 глава - Kuroshitsuji 70 RUS [Charmed Twins].rar
69 глава - Kuroshitsuji 69 RUS [Charmed Twins].rar
68 глава - Kuroshitsuji 68 RUS [Charmed Twins].rar
67 глава - Kuroshitsuji 67 RUS [Charmed Twins].rar
66 глава - Kuroshitsuji 66 RUS [Charmed Twins].rar
65 глава - Kuroshitsuji 65 RUS [Charmed Twins].rar
64 глава - Kuroshitsuji 64 RUS [Charmed Twins].rar
63 глава - Kuroshitsuji 63 RUS [Charmed Twins].rar
62 глава - Kuroshitsuji 62 RUS [Charmed Twins].rar
61 глава - Kuroshitsuji 61 RUS [Charmed Twins].rar
60 глава - Kuroshitsuji 60 RUS [Charmed Twins].rar
@темы: переводы, kuroshitsuji
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Вот он - http://samlib.ru/f/felxdman_i_i/
Надо, надо в люди выходить...

@темы: ориджиналы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Автор: Charmed Twins
Бета: Ёсими Охито-Хиро
Размер: мини
Персонажи: Людвиг, Шуко
Категория: джен
Жанр: экшен
Рейтинг: R
Краткое содержание: Жизнь стража полна опасностей. Что может быть страшней тёмных душ? Существа, с которыми невозможно бороться.
Примечание: AU, POV
Посвящение: команде fandom Pehov 2012!
Читать фанфикЛюди обезумели. Они преследовали нас, как бешеные собаки. А мы с Шуко ведь ничего плохого не сделали. Просто хотели помочь.
Не успели жители Солезино оправиться от мощного землетрясения, как в город пришла новая беда. Юстирский пот не щадил никого: ни бедных, ни богатых, ни грешников, ни праведников. Эта неизлечимая болезнь щедро разбросала по всей столице окровавленные тела. Трупов было так много, что их не успевали убирать с улиц. Изнурённые лошади медленно возили по городу телеги, в которых тела совершенно не по-христиански валялись как попало. Отовсюду можно было услышать плач: от жалобного детского до полного отчаяния мужского. Стоял невыносимый смрад. Страх, отчаяние, смерть… всё это привлекало сюда тёмные души. У городской ратуши мы завалили одну такую гадину. Она с аппетитом поедала мертвечину, составляя компанию зримым обычным людям падальщикам. Если бы она отожралась на дармовом корме, то потом принялась бы за десерт – за живых. Но вместо благодарностей горожане осыпали нас бранью и, вооружившись чем попало, погнались за нами.
Они ненавидят нас за то, что мы не можем заболеть. Они хотят, чтобы мы сдохли вместе с ними. Неблагодарные твари. Стражи каждый день рискуют своими жизнями ради них. Можно сказать, живут ради них, но они этого не понимают. Болезнь поглотила остатки разума даже у совестливых.
Мы с Шуко пытались от них отделаться. С быстрого шага перешли на бег, петляли, как зайцы, но преследователи обладали такой прытью, что им можно было позавидовать. Что-то кольнуло меня под лопаткой, и я чуть было не споткнулся от неожиданности. Мимо уха просвистел камень.
Шуко сдавленно вскрикнул и рухнул как подкошенный. Из его разбитой головы текла кровь. Я не мог бросить друга, поэтому тут же остановился и присел рядом на корточки.
– Сюда! Сюда! Они здесь! – с сумасшедшим ликованием орал самый шустрый из преследователей. На его коже не было ни намёка на кровь, значит, он пока был здоров и, судя по всему, полон сил.
– Твою мать, – прошипел я и коснулся плеча цыгана. – Шуко. Шуко!
Он не отзывался.
Зато разъярённые горожане не прекращали галдеть и улюлюкать. К нам приближалось человек двадцать, может, чуть меньше. Примерно, половина из них с трудом держалась на ногах. Их перекошенные от злобы лица блестели от пота, выделяющегося с кровью. Несло от них соответствующе.
Я не хотел драться, хоть и был адски зол на них. Я знал, что некоторые точно не доживут до завтрашнего дня.
– Уйдите прочь! – я грозно вытянулся во весь рост. – Не мешайте нам делать нашу работу!
Если бы я вовремя не увернулся, то остался бы без левого глаза: в ход опять пошли камни. Благодаря недавнему землетрясению недостатка в них не было.
– Добивай их, ребята!
Воодушевлённые нашей беспомощностью, люди рванули на нас с ножами и палками наперевес. Я инстинктивно коснулся пальцами рукояти кинжала, но моментально отдёрнул руку. Кинжал стража нужен для борьбы с тёмными душами и зловредными иными существами, но никак не с людьми.
Я отобрал у первого нападающего палку и со всей дури толкнул его ногой в живот. Трофеем кое-как отбился от здоровяка с дубиной.
Энтузиазм горожан немного спал. Бормоча проклятья, они отошли на небольшое расстояние. Я надеялся, что они наконец-то сообразят, что я им не по зубам, и уйдут, однако они не спешили расходиться. Шуко, как назло, не приходил в себя.
Я чувствовал себя крайне неуютно под прицелом хищных глаз.
– Тупые ублюдки, мы же только хотим помочь!
Наверное, с ними надо было обращаться поласковей. Иначе как объяснить, что у умирающих людей открылось второе дыхание? В нас с Шуко снова полетел град камней.
– Стервятники! Наживаетесь на нашем горе! – надрывно прокричала женщина с грязными спутанными волосами. – Пусть вас тоже сбросят в яму, как моих детей! Пусть вам вороны выклюют глаза, как моему мужу! Сдохните, поганые стражи!
– Сдохните! – нестройным хором отозвались остальные.
Людская доброта воистину не знает границ.
Я чудом увернулся от огромного булыжника, тот с грохотом приземлился у меня за спиной. Но из-за чьего-то меткого броска я снова чуть не лишился зрения. В глаз из рассеченной брови потекла кровь. От внезапной вспышки боли я на пару секунд потерял контроль над ситуацией. К несчастью, у моих обидчиков хватило атрофированных мозгов на то, чтобы этим воспользоваться. Не успел я опомниться, как меня грубо повалили на землю.
Проклятье!
Не могу встать!
Я взглянул на Шуко и заметил, что какой-то урод замахнулся на него ножом...
Плевать на Кодекс!
Я с усилием вывернулся из лап нападающих и швырнул в этого гада Знак*. Хотел всего лишь припугнуть, но не рассчитал силу и снёс ему полчерепа. Мерзко, да. Только вряд ли я бы себе простил, если бы ничего не сделал, чтобы спасти друга.
Несколько человек совершенно по-звериному взвыли. В этом жутком вое я услышал боль, смешанную со страхом, и безграничную злобу.
Хватка заметно ослабла. Я вскочил на ноги и хорошенько дал в челюсть храбрецу, который пытался меня остановить. Выбил из руки другого нож и вонзил ему в горло. Чужая кровь пролилась мне на руку.
Видит Бог, я не собирался никого убивать. Просто я не мог поступить иначе.
Отпихнув от себя бьющегося в агонии неприятеля, я загородил собой Шуко.
Если он умрёт, я его убью!
Раненый непроизвольно сбил с ног вопящую женщину. Та упала на землю и затихла. Судя по неестественно вывернутой шее, навсегда.
Горожане отступили. Они ругались, плакали, поминали Бога с Сатаной.
Чувствовал я себя паршиво. Меня мутило от вони и стонов. За свою жизнь я повидал таких ужасов, которые многим и не снились. Один только вид этого вымирающего города – невыносимый кошмар. Но, клянусь, никогда мне ещё не приходилось ощущать подобного. Обычно притуплённое чувство обиды настолько обострилось, что я был готов броситься вдогонку за этими больными тупицами. И мне было стыдно от того, как я поступил с ними. Хоть я их нисколько не оправдывал, я их понимал. В трудных ситуациях люди с готовностью становятся чудовищами. Ведь это гораздо проще, чем помнить о сострадании и милосердии.
Я оттащил труп, лежавший непозволительно близко к Шуко. Брезгливо оттолкнул ногой обломок черепной коробки, измазал сапог о её содержимое. В этот момент страж пошевелился.
– Как ты? – я присел напротив него.
– Издеваешься? Хреново. Поскорей бы убраться из этого чёртова места.
Отчаянно кряхтя, Шуко принял сидячее положение. Он явно хотел мне ещё что-то сказать, но его вдруг скрючило от приступа рвоты.
– Откуда свежих столько? – он сплюнул желчь и указал на трупы наших преследователей.
С удовольствием дал бы ему по голове за такой вопрос.
Я отвернулся от них. Я хотел забыть о случившемся.
– Считай, что они просто хотели нам сказать спасибо.
– Ага. А ты им ответил: «Пожалуйста». Поучил вежливости, вижу.
Я еле сдержался, чтобы не послать его.
Цыган осторожно коснулся пальцами слипшихся от крови чёрных волос.
– У-у-у… Башка трещит. Вот ведь суки! Мудаки затраханные!
– De mortuis aut bene, aut nihil, – с горечью сказал я.
О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
_____________________
*Знак – атакующая магия стражей, видимая обычным людям. Имеет разную мощь и форму.
@темы: фандомная битва, фанфикшен, пехов
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
Автор: Charmed Twins
Бета: Ёсими Охито-Хиро
Размер: мини
Персонажи: Людвиг, Гертруда, Пугало
Категория: джен
Жанр: ужасы
Рейтинг: R
Краткое содержание: Можно ли доверять Пугалу?
Примечание: POV
Посвящение: команде fandom Pehov 2012!
Читать фанфикТёплая постель. Рядом тёплое женское тело. Со своим нестабильным ритмом жизни я почти что забыл, что это такое.
– И всё-таки меня по-прежнему настораживает этот твой спутник. Ты бы от него избавился.
Вот почему Гертруде понадобилось говорить это сейчас, когда мы наконец-то одни? Ведь только что всё было нормально. Даже больше, чем нормально.
Я усмехнулся и погладил её по белокурым волосам.
– Хоть вы и не ладите с Проповедником, это ещё не значит, что мне надо срочно рвать с ним отношения. Он иногда бывает даже полезным.
– Ты прекрасно знаешь, кого я имею в виду, – Гертруда не поддалась моему игривому тону. – И я не шучу. Этот одушевлённый опасен. Ты сам-то понимаешь, что у него на уме? Зачем он с тобой ходит? Знаешь, ты никогда не отличался особой рассудительностью, но это уже слишком.
– Гера, ну не сейчас…
– А когда ещё? Вдруг мы с тобой больше не увидимся? Ни капли не удивлюсь, если это произойдёт по вине твоего соломенного друга.
Ну вот. А всё так хорошо начиналось. И самое обидное, что я даже ничего такого не делал, чтобы разозлить ведьму.
– Не драматизируй. Я держу Пугало под контролем. Считай, что оно у меня на коротком поводке.
– Скорее уж ты у него, – пробурчала Гертруда и демонстративно перевернулась на другой бок. Не успел я подобрать слова примирения, как вдруг она снова повернулась ко мне. – Ладно, Синеглазый. Давай лучше вернёмся к приятному.
Я осторожно огляделся. Задержал взгляд на шкафе. В принципе, Проповеднику я доверяю больше, чем Пугалу, но, зная нрав этого похабника, мне стоило больших усилий сдержаться, чтобы не встать с кровати и убедиться, что за нами не подглядывают.
***
Всё произошло так быстро, что женщина даже не успела вскрикнуть. Онемев от ужаса, она смотрела, как из рассечённой груди любовника обильно сочится кровь. Из приоткрытого рта парня вместе с кровью вырвался булькающий звук, и он застыл с широко распахнутыми глазами.
– Бернард, – в отчаянии пропищала женщина и с коротким визгом отпрянула от стремительно темнеющего постельного белья. Задрожав, она тоненько заскулила и обхватила себя руками.
Она не знала, что за ней наблюдают.
Невидимое человеческому взору, Пугало подошло сзади к будущей жертве. Окровавленным серпом срезало длинную прядь чёрных волос и бросило на пол. Оно уже было приготовилось к более серьёзному действию, как вдруг в дверь оглушительно заколотили.
– Открой, беспутница! Я знаю, ты там с ним!
Даже яростный окрик не смог вывести женщину из шока. Она по-прежнему сидела, съёжившись, возле тела Бернарда.
Пугало подскочило к двери и открыло её с несвойственной ему деликатностью – просто повернуло ключ.
На пороге тут же возник коренастый мужик с перекошенным от гнева лицом. Лишь на половину произнеся крепкое ругательство, он окаменел от увиденного кошмара. Неверная жена медленно встала с кровати и, не пытаясь прикрыть наготу, направилась к своему рогоносцу.
– Дорогой, – всхлипнула она, протягивая супругу руки в поисках защиты.
В этот момент страшила с размаху отсёк ей голову.
Мужик совершенно по-бабьи завизжал и без чувств рухнул на пол. Пугало подхватило отрезанную голову за волосы и положило её прямо к лицу рогоносца, как бы соединяя супругов в последнем поцелуе. Вдоволь полюбовавшись на творение рук своих, кровавый жнец распахнул тяжёлую раму окна и выпрыгнул наружу.
Улочка встретила Пугало ночными звуками и тонким, еле уловимым запахом, в котором тесно переплелось всё хорошее и плохое, что происходило днём. С момента последнего убийства прошло уже несколько минут, а случайных прохожих как назло не попадалось. Пугало нервничало. Оно то и дело вертело своей разрисованной улыбчивой рожей, но удача упорно не хотела улыбаться в ответ.
Шлёп! Страшилу едва не окатили помоями.
Оскорблённое Пугало обошло вонючую лужу и погрозило серпом открытому на втором этаже окну. Окно быстро закрылось. Не раздумывая, Пугало подняло с земли булыжник и, даже не целясь, швырнуло его. Попало.
Вскоре Пугало нашло приют в порядочно загаженной комнатёнке, где компания подвыпивших работяг резалась в карты. Наблюдать за ними было неинтересно. Сначала Пугало сидело у камина и, не спеша, протирало свой никогда не отмывающийся до конца серп чужой курткой и изредка поглядывало на игроков.
– Э, да ты, брат, мухляк! – вдруг разозлился один.
И тут в набитой дрянью голове Пугала появилась не менее дрянная идея. Пользуясь тем, что его никто не видит, соломенный пакостник стал путать карты и перекладывать монетки из разных стопок. В итоге количество «мухлюющих» в игре возросло.
Не выдержав, самый «честный» встал и грохнул кулаком по столу.
– В жизни никогда больше не сяду играть с такими уродами, как вы!
– Чего? Сам – урод! Вот щас как дам по морде!
Слово за слово завязалась потасовка. Пугало не было любителем кулачных боёв, поэтому оно решило разнообразить драку, внеся в неё свой штрих. По очереди расправившись со всеми, кроме самого «честного» игрока, оно выжидательно встало напротив последней жертвы.
На лице мужчины выступил пот. Никого не видя перед собой, он стал размашисто креститься и орать во всю глотку:
– Сгинь, нечистая! Сгинь! Сгинь!!!
Пугало ничуть не испугалось. Оно вытащило из-под стола пустую бутылку и, разбив ей дно о край стула, вонзило её в спину крутящегося на месте мужчины. Мол, где ты видел нечисть с такой фантазией?
Скучно. Пугало разочарованно походило взад-вперёд по комнате. Только войдёшь во вкус, и тут же веселью приходит конец. С досады страшила сломал пару стульев и принялся разглядывать осиротевшее помещение, но новые идеи у него так и не появились. Уходя, Пугало внезапно развернулось на пороге. Покидать комнату просто так оно явно не собиралось, поэтому снова вернулось к месту бойни. Неожиданно быстро нашёлся сувенирчик – нераспечатанная колода карт. Повертев находку перед нарисованными глазами, Пугало положило её во внутренний карман потрёпанного мундира.
***
Утром я встретил Пугало во дворе трактира. Оно сидело на старой бочке и, вертя в руках серп, кровожадно поглядывало на парочку прогуливающихся по земле голубей. Вот бедняга. Оно не может без моего разрешения зарезать даже этих пернатых вредителей.
Я подошёл к нему.
– Привет. Не видел, Проповедника?
Оно покачало головой.
– А сам ты где всё это время был?
Молчание.
Если честно, я не особо-то интересовался его досугом. Если бы Пугало без моего ведома устроило где-нибудь кровавый террор, об этом рано или поздно стало бы известно. По крайней мере, я надеюсь на это.
Пугало закопошилось, достало что-то небольшое из-за пазухи и протянуло мне.
– Карты? – удивился я, однако всё же взял у него колоду. – Откуда они у тебя? Украл, что ли?
Одушевлённый как бы стыдливо отвёл взгляд. На самом деле он просто, как всегда, кривлялся. Такому вообще чуждо понятие стыда.
Я попытался вернуть Пугалу карты, но оно оттолкнуло их от себя.
– Это мне? Подарок?
Страшила с такой уверенностью качнул головой, что с неё чуть было не слетела шляпа.
Шумно вздохнув, я положил подношение в карман куртки.
– Спасибо тебе, конечно, но больше так не делай. Ясно? Воровство – одна из Десяти заповедей, как-никак, а у тебя и с «не убий» большие проблемы.
Глумливое Пугало молитвенно сложило руки и уставилось в небо.
Хулиган.
@темы: фандомная битва, фанфикшен, пехов
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- LiveJournal
What the hell
- Календарь записей
- Темы записей
-
140 записочки
-
76 ориджиналы
-
63 книги
-
56 kuroshitsuji
-
51 кино
-
41 папа
-
37 переводы
-
36 фанфикшен
-
34 мама
-
30 Kuroshitsuji
-
23 приколы
-
21 картинки
-
19 интересное
-
18 праздник
-
15 толкиен
-
14 пехов
-
11 шерлок холмс
- Список заголовков